Argentina sigue demostrando por qué es una de las potencias mundiales del futsal. En los cuartos de final del Mundial de Futsal 2024, el equipo dirigido por Matías Lucuix superó a Kazajistán con un contundente 6-1. Aunque el partido llegó al descanso sin goles, la Albiceleste rompió el empate en la segunda mitad con un despliegue ofensivo fulminante, liderado por jugadores clave como Matías Rosa y Ángel Claudino. Este resultado deja a Argentina a un paso de disputar su tercera final consecutiva en este torneo mundial.

El primer tiempo fue una batalla táctica, con ambos equipos luchando por controlar el balón y ninguna ocasión clara de gol. Sin embargo, tras el descanso, el panorama cambió drásticamente. Matías Rosa inauguró el marcador a los 22 minutos al desviar un tiro del capitán Pablo Taborda. Apenas cinco minutos más tarde, Ángel Claudino aprovechó un error defensivo de Kazajistán para marcar el 2-0, comenzando así la cascada de goles para Argentina.

Kevin Arrieta, desde el punto de penalti, amplió la ventaja en el minuto 29, y Sebastián Corso se sumó a la fiesta con un tanto desde larga distancia cuando Kazajistán atacaba con portero-jugador. Aunque Dauren Tursagulov logró descontar en el minuto 34, Lucas Bolo rápidamente respondió anotando el quinto gol albiceleste. Arrieta cerró la cuenta con su segundo penalti de la tarde.

El camino de Argentina en el Mundial Futsal Uzbekistán 2024

• Octavos de final: Croacia (2-0)
  • Cuartos de final: Kazajistán (6-1)
  • Posible rival en semifinales: Francia

Con esta victoria aplastante, Argentina mantiene vivo su sueño de levantar nuevamente el trofeo del Mundial de Futsal. Después de haber sido campeones en 2016 y subcampeones en 2021, la Albiceleste ahora está a un partido de encadenar su tercera final consecutiva. Frente a ellos estará Francia, un desafío que promete emociones en las semifinales.