En un emocionante encuentro, Venezuela se llevó tres puntos de gran valor al remontar en la segunda mitad y vencer a Ecuador 2-1. Los goles de Cádiz y Bello, quienes ingresaron como revulsivos al descanso, fueron decisivos para darle vuelta al marcador. Inicialmente, la selección de Félix Sánchez se había adelantado con un tanto de Sarmiento, pero la expulsión de Enner Valencia a los 22 minutos complicó enormemente las cosas para Ecuador, que no pudo resistir en inferioridad numérica bajo el sol asfixiante de Santa Clara.

Primer tiempo dominado por Ecuador

La Tri comenzó con la clara intención de tomar el control del partido y buscar un gol tempranero. Preciado tuvo un papel destacado por la banda derecha, mientras que Hincapié se unió a las acciones ofensivas por el lado opuesto. En el centro del campo, Caicedo manejó los hilos, aunque sorprendentemente, Kendry Páez tuvo poca presencia durante este periodo de dominio. La Vinotinto se defendió con solidez y apenas lograba mantener la posesión cuando intentaba avanzar al campo rival.

El encuentro dio un giro radical cuando, en un intento de Ecuador por atacar, una pelota suelta en el área terminó con Enner Valencia golpeando el pecho de Martínez en lugar de rematar. El árbitro inicialmente mostró una tarjeta amarilla, pero tras revisar la jugada en el VAR, decidió cambiarla por una tarjeta roja directa.

Segundo tiempo: La remontada Vinotinto

Con superioridad numérica, Venezuela trató de imponer su juego y controlar la posesión, aunque sin encontrar caminos claros hacia la portería de Domínguez. Sin embargo, en una jugada de pelota parada a favor de Ecuador, Sarmiento aprovechó un rebote en el área para batir a Romo y poner a su equipo en ventaja.

El técnico argentino Fernando “Bocha” Batista realizó cambios clave al descanso, dando entrada a Bello y Cádiz. Ambos jugadores se convirtieron rápidamente en protagonistas. Bello generó peligro con centros precisos y Cádiz empató el partido con un disparo raso tras un pase de Rondón. Este fue el primer gol de Cádiz con la selección, consolidando su destacada temporada en el Famalicão.

Gol de la victoria

A falta de un cuarto de hora para el final, Rondón volvió a ser crucial al conectar un cabezazo que Domínguez apenas pudo desviar. Bello, más rápido y atento que nadie, aprovechó el rebote para enviar la pelota a la red y completar la remontada. Este triunfo coloca a Venezuela en una posición envidiable en su grupo, soñando con lo que podrían lograr en el futuro.