En su inauguración, Italia se midió ante Albania que sorprendió a la campeona defensora con un gol antes del minuto de juego, pero la Azzurra se despertó y lo dio vuelta en el estreno del grupo B de la Eurocopa 2024.

En las tribunas prevaleció el color rojo de los albaneses, los cuales creyeron tener un debut soñado, ya que a los 23 segundos, ya iban por delante en el marcador y quedaron en la historia de la Eurocopa como el gol mas rápido de su historia.

Sin embargo, el seleccionado italiano, por más que arrancó perdiendo desde tan temprano, tuvo todo el partido para dar vuelta el resultado. Aunque solamente 16 minutos le bastaron y con goles de Alessandro Bastoni y Nicoló Barella.

Luego de los goles, el juego de Italia comenzó a fluir, Albania desapareció del partido y el 2-1 quedó corto en el primer tiempo, sin embargo, el triunfo por la mínima dejó a la vigente campeona en segundo lugar de su grupo.

Antes de este partido, España venció por 3-0 a Croacia en el Grupo B y el próximo encuentro de Italia será justamente ante la Furia Roja el próximo jueves 20 de junio desde las 15hs, mientras que los albaneses se medirán el miércoles ante Croacia desde las 9hs.