En una noche brillante, Fabián Ruiz  se convirtió en el artífice del triunfo de España al anotar un gol y brindar una asistencia en la apertura del marcador. En un partido desafiante ante uno de los mejores equipos de Europa como lo es Croacia, la Furia Roja demostró su capacidad para adaptarse y superar a una insistente, pero ineficaz, selección croata en los primeros 20 minutos de juego.

El primer gol llegó a través de un contraataque rápido y preciso. Ruiz recibió el balón en el centro del campo y, con un pase filtrado magistral, habilitó a Álvaro Morata. El delantero evitó caer en fuera de juego, se enfrentó cara a cara con el arquero croata, Dominik Livakovic, y no falló en la definición.

Apenas tres minutos después, Ruiz volvió a ser protagonista. Desde la medialuna, el jugador del PSG eludió a dos defensores y, con un disparo cruzado, concretó el gol con gran calidad. La selección española tomó ventaja y comenzó a controlar el ritmo del partido.

Con la tranquilidad de la ventaja, España gestionó el juego con maestría. A pesar de algunos ataques peligrosos de Croacia, la defensa española se mantuvo firme. En la última jugada del primer tiempo, el conjunto español prácticamente selló el resultado. Desde un tiro de esquina, Lamine Yamal, sin presión alguna, colocó un centro perfecto para Dani Carvajal, quien definió con calma y puso el marcador 3-0.

En el segundo tiempo, el equipo de De la Fuente se mostró como un hábil administrador, manteniendo la posesión y sin asumir riesgos. Aunque Croacia tuvo algunas oportunidades claras, la sólida defensa española y la falta de eficacia de los balcánicos mantuvieron el tanteador sin cambios.

A los 80 minutos, Bruno Petkovic tuvo la oportunidad de descontar con un penal tras una falta de Rodri. Sin embargo, su ejecución fue detenida brillantemente por Unai Simón. En el rebote, Petkovic anotó, pero el gol fue anulado por invasión en el área por parte Ivan Perisic, confirmada por el VAR.

A pesar de la polémica, el dominio de España fue indiscutible. Este contundente triunfo no solo les otorga tres puntos cruciales, sino que también sirve como una importante inyección anímica para el equipo de De la Fuente en el resto del torneo.