En un enfrentamiento decisivo por el grupo B de la Copa América, la selección de Venezuela demostró su superioridad al vencer con contundencia 3-0 a Jamaica. El encuentro, disputado en el estadio Q2 Stadium, Austin, Texas, Estados Unidos, dejó en claro el dominio vinotinto desde el inicio hasta el pitido final.

El primer gol del encuentro llegó temprano en el segundo tiempo, cuando Eduard Alexander Bello Gil cabeceó certeramente un centro, poniendo a Venezuela en ventaja a los 3 minutos de reiniciarse las acciones. Este tanto no solo abrió el marcador, sino que también marcó el camino hacia la victoria para los dirigidos por Leonardo González.

El dominio venezolano se consolidó con el segundo gol, obra de José Salomón Rondón Giménez al minuto 10 del segundo tiempo. Una asistencia precisa de Yangel Herrera encontró a Rondón en una posición complicada, pero el experimentado delantero supo definir con maestría, ampliando la ventaja para su equipo.

El gol que selló la victoria y confirmó la superioridad venezolana fue anotado por Eric Kleybel Ramírez Matheus a los 39 minutos del segundo tiempo. Ramírez, quien ingresó desde el banquillo, aprovechó una oportunidad clara para colocar la pelota lejos del alcance del arquero jamaicano, asegurando así el 3-0 definitivo.

El partido estuvo marcado también por varias acciones disciplinarias. Michael Hector de Jamaica recibió una tarjeta amarilla en el minuto 43 del segundo tiempo, sumando a las dificultades de su equipo. Además, hubo múltiples cambios tácticos por parte de ambos equipos durante el encuentro, reflejando la búsqueda constante por cambiar el curso del partido desde el banquillo.

Con esta victoria, Venezuela no solo asegura su paso a la siguiente fase del torneo, sino que también reafirma su posición competitiva en la Copa América. El equipo mostró solidez defensiva y eficacia ofensiva, aspectos clave que deberá mantener en los enfrentamientos venideros.