En el marco del debut de la selección argentina en la Copa América 2024, celebrada en Estados Unidos, Lionel Messi protagonizó una jugada que dejó a todos los presentes boquiabiertos. En el minuto 65 del segundo tiempo, con Argentina ganando 1-0 a Canadá, el astro argentino desperdició una oportunidad dorada para ampliar la ventaja.

El momento comenzó con un largo despeje del arquero Emiliano “Dibu” Martínez, quien lanzó un preciso balón desde su área que superó a la línea defensiva canadiense. Messi, siempre alerta y en la posición correcta, recibió el pase en velocidad, dejando atrás a sus marcadores y enfrentándose cara a cara con el portero canadiense Maxime Crépeau.

Con su característico control de balón y destreza, Messi bailó frente a Crépeau, amagando con disparar y descolocando al arquero, quien se lanzó en una dirección equivocada. Con la portería prácticamente vacía, el público ya celebraba el segundo gol argentino. Sin embargo, en un giro inesperado de los acontecimientos, un defensor canadiense apareció de la nada para interceptar el tiro de Messi justo en la línea de gol, evitando así lo que parecía una anotación segura.

El defensor, con una barrida desesperada pero efectiva, mantuvo el marcador en 1-0 y dio a su equipo un respiro en un momento crítico del partido. La increíble salvada generó murmullos y exclamaciones de asombro entre los aficionados, quienes no podían creer que Messi, conocido por su precisión y frialdad frente al arco, no hubiera logrado concretar esa oportunidad.