En un duelo decisivo para la definición del Grupo D en la Eurocopa 2024, Austria logró una importante victoria por 3-2 contra Países Bajos en el Olympiastadion. Este resultado permitió a Austria asegurar el primer puesto del grupo y condenó a los neerlandeses a avanzar como uno de los mejores terceros. Simultáneamente, el empate de Francia ante Polonia determinó que los subcampeones del mundo quedaran en el segundo puesto del grupo.

Un Partido Intenso desde el Inicio

El encuentro comenzó con una alta intensidad. Desde el minuto 5, Austria se adelantó en el marcador gracias a un desafortunado gol en contra de Donyell Malen. Esta temprana ventaja puso a Austria en control del partido y obligó a Países Bajos a jugar a la defensiva.

A pesar de la presión, los neerlandeses lograron empatar al inicio del segundo tiempo con un gol de Cody Gakpo en el minuto 46. El empate fue de corta duración, ya que Austria retomó la delantera en el minuto 58 con un gol de cabeza de Romano Schmid tras una jugada colectiva.

Dramático Desenlace

El partido continuó con emoción, y en el minuto 74, Países Bajos volvió a empatar, esta vez con un gol de Memphis Depay, tras una revisión del VAR que dio validez al tanto. Sin embargo, la alegría neerlandesa fue efímera, ya que Marcel Sabitzer selló la victoria para Austria con un gol en el minuto 79.

Países Bajos intentó desesperadamente igualar el marcador en los minutos finales, pero la defensa austriaca se mantuvo firme. Con esta victoria, Austria se aseguró el primer lugar del Grupo D, mientras que Países Bajos tuvo que conformarse con avanzar a la siguiente fase como uno de los mejores terceros.

Detalles del Partido

• Goles de Austria: Donyell Malen (en contra, 5’), Romano Schmid (58’), Marcel Sabitzer (79’)
  • Goles de Países Bajos: Cody Gakpo (46’), Memphis Depay (74’)
  • Amonestados en Austria: Stefan Posch, Patrick Wimmer, Leopold Querfeld
  • Cambios en Austria: Andreas Weimann por Romano Schmid (46’), Michael Gregoritsch por Marko Arnautovic (77’), Leopold Querfeld por Philipp Lienhart (61’), Christoph Baumgartner por Patrick Wimmer (61’), Leopold Querfeld por Florian Grillitsch (61’)
  • Cambios en Países Bajos: Xavi Simons por Joey Veerman (34’), Wout Weghorst por Donyell Malen (71’), Georginio Wijnaldum por Tijjani Reijnders (64’), Micky van de Ven por Nathan Aké (64’)

Con estos resultados, Austria se ubicó en la cima del Grupo D con 6 puntos, seguido por Francia con 5 puntos. Países Bajos, con 4 puntos,  y puede avanzar como uno de los mejores terceros, mientras que Polonia quedó eliminada con un solo punto.