En el estadio Malvinas argentinas, en la provincia de Mendoza, la selección Dominicana de fútbol sub 20 tendrá su segunda contienda mundialista hoy miércoles 24/5 enfrentando al candidato Brasil. Entérate como verlo en vivo.

El partido se llevará a cabo desde las 17:00 hs Dominicana (18:00 hora Argentina) y tuvo de antesala el triunfo de Nigeria 2 -0 sobre Italia.

Ambos conjuntos vienen de perder en su debut. Dominicana cayó vs Nigeria 1-2 y Brasil con Italia 2-3. El duelo por la segunda fecha del grupo D será determinante para las aspiraciones de ambos seleccionados de clasificar a la siguiente ronda.

PROBABLES FORMACIONES:

República Dominicana: Valdez, Boatwright, Martes, Ciriaco, Jungbauer, De Peña; Montes de Oca, Álvarez, Azcona (c); Gómez y Cuevas. DT: Walter Benítez

Brasil:  Mycael, Arthur, Renan, Jean Pedroso, Bruno; Santos, Marlon Gómez; Biro, Marquinhos, Savio; Leonardo. DT: Ramón Menezes.

Árbitro: François Letexier (Francia)

Estadio: Malvinas Argentinas

LA PREVIA:

– Los jugadores de ambos seleccionados realizan la entrada en calor. Ya saben el resultado del otro encuentro, Nigeria superó a Italia. Brasil tiene la presión y el público, que llegó en buen número al estadio, se lo hace sentir. Silbidos para los de amarillo, ovación para los dominicanos. AL PARECER HOY LA SEDOFÚTBOL TENDRÁ VARIOS “HINCHAS” Argentinos en las gradas.

?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

EL PARTIDO:

Benítez sorprende con un esquema 5-3-2, mas conservador que lo planteado vs Nigeria.

Brasil repite esquema 4-2-3-1 pero cambia sus extremos, nombre por nombre, adentro Marquinhos y Savio, de buen segundo tiempo vs Italia.

Arranca el encuentro con dominio brasilero, primeros 4´ de tenencia de los sudamericanos, por ahora sin inquietar.

-7´  La primera clara para Brasil, Marcos Leonardo ingresó al área con balón dominado y definió cruzado de pierna derecha al lado del palo de Valdez. por ahora no hay emociones.

-10´Brasil tuvo dos situaciones claras en un minuto. Ampliamente superior el combinado sudamericano.

15´ Se juega dentro del Área dominicana. Los de Benítez no pueden recuperar el balón. El primer tanto brasilero es cuestión de tiempo.

-25´Momentos de calma. El dominio sigue siendo “amarelo” que inquieta poco y nada en estos minutos. Dominicana se anima a juntar pases, por ahora intrascendentes, pero levanta el “ole” de los simpatizantes.

-30´Gran atajada de Valdez ante un cabezazo de Guillerme. Brasil, sin ser una maquina,  merodea el primer tanto.

-32´Otra vez Valdez vistiéndose de figura. Tapadón a Salvio ante un remate bajo. Dominicana es un cúmulo de errores no forzados.

-34´Lo de Valdez es monumental. tapada mano a mano a Leonardo.

-36´Gol de Brasil. Savio de cabeza, tras centro de Guillerme, hace justicia en la tarde mendocina. 1-0

-38´Otro GOL de Brasil. El goleador Leonardo amplía la ventaja. Dominicana está quebrado anímicamente y el encuentro parece ser cosa juzgada. 2-0.

Final del primer tiempo. Dominicana pierde la pelota con demasiada facilidad. Brasil ampliamente superior lo gana bien. Destacable labor del portero nacional y destacable también el esfuerzo y compromiso de todo el equipo ante un rival que, se sabe, es superior.

Segundo tiempo marcha

-55´Gol de Brasil. Jean de Cabeza concreta el 3-0. Había inquietado varias veces hasta que llego el tercero. La diferencia puede ser mayor.

65´Brasil le da la pelota a Dominicana para que salga del fondo, el equipo nacional choca contra sus propias limitaciones. El portero brasilero no participó del juego aún. De contragolpe el cuarto gol esta al caer.

-70´Las modificaciones son las mejores amigas del conjunto nacional. Se “enfría” el juego y de apoco se va apagando. Buena experiencia para los ingresados en Dominicana.

-81´ Legó el 4-0. Geovane desde fuera del área. La selección nacional suma una importante experiencia ante un rival superior física, táctica y técnicamente. Destacable la nobleza de los nuestros, manteniendo la compostura y jugando noblemente mas allá de la diferencia.

-85´Expulsado el 10, roja para Edison Azcona. La peor noticia para Dominicana, no podrá contar con su  mejor jugador para el partido definitorio vs Italia. Benítez debió sacarlo antes siendo que tenía amarilla.

-90´Se levanta el cartel luminoso, de jugarán 5 minutos mas. Innecesario. El público lo reprueba.

-92´Marlon Gómez marca el quinto gol para Brasil. Termina desdibujado el conjunto nacional.

-93´Mateus Martins pone el sexto. Completamente innecesario el tiempo adicionado, falta de criterio por parte del árbitro francés.

-95´El árbitro francés revisa una jugada por posible roja. En un partido sin complicaciones, el juez del encuentro demuestra que su nivel y su criterio son algo cuestionables.

FINAL DEL JUEGO.

La SEDOFÚTBOL fue ampliamente superada por Brasil. Algo esperable, mas allá de las ilusiones que se tenían en la previa, las diferencias son abismales y quedó plasmado en el marcador que pudo y debió ser mayor. Se termina desdibujando el conjunto nacional, la expulsión de Azcona y los goles en tiempo agregado dejan un sabor amargo en un encuentro que había sido llevado dignamente durante 85 minutos.

Habrá que sacar cuentas y esperar otros resultados para soñar con la clasificación. Por lo pronto, debemos golear a Italia y, calculadora en mano, estaremos pendientes de la oportunidad. Todavía hay esperanzas y esto no se acaba hasta que acaba.