Las chicas tienen la mente puesta en la clasificación a la Copa Oro a disputarse en Estados Unidos, entre el 17 de febrero y el 10 de marzo 2024, hoy con el gran triunfo ante Barbados se dio un enorme paso en nuestro camino hacía el objetivo deseado.

Mucha expectativa por el segundo encuentro para la selección nacional de fútbol femenino en el torneo clasificatorio a la Copa Oro a disputarse en Estados Unidos. El rival de tuno es la débil selección de Barbados que, sin embargo, en su debut consolidó una buena actuación y se llevó el juego con una victoria en casa por 5-0 sobre San Vicente y las Granadinas.

Las dirigidas por Henrry Parra venían de perder en su debut ante Bermudas como parte del grupo B de la clasificación y necesitaban los 3 puntos como agua en el desierto, por ello el técnico salió a buscar desde el inicio con Vanessa Kara, Alyssa Oviedo, Lucía Marte, Gabriela Cuevas y la inclusión de Brianne Red; un esquema ofensivo desde el minuto 1 puesto que no había posibilidad de especular, no quedaba margen de error.

La serie de modificaciones le rindió frutos a Parra porque a los 38´fue Vanessa Kara quien abriría el marcador para las Quisqueyanas y mandaría la tranquilidad al descanso. En la segunda mitad apareció la goleadora; Brianne Red por duplicado para liquidar el pleito por 3- 0.

En líneas generales el desarrollo del partido fue favorable a la Sedofútbol y mas aún luego de abrir el marcador, el seleccionado visitante no supo vulnerar la defensa criolla y su energía se diluyó rápidamente permitiendo que Oviedo y Kara se hagan eje en el mediocampo y dominen el partido y el resultado.

Recomendado para ti: ¿NEYMAR DEJA ARABIA PARA JUGAR EN SUDAMÉRICA?

El Viernes 27 de octubre 2023 la Sedofútbol femenina visitará a  San Vicente y las Granadinas y unos días después, (el 31 de Octubre) se verán las caras nuevamente pero está vez en el Félix Sánchez.