En un emocionante encuentro correspondiente a la fase de grupos de la Eurocopa 2024, las selecciones de Rumania y Eslovaquia igualaron 1-1 en un duelo destacando los goles de Ondrej Duda por Eslovaquia y Razvan Marin por Rumania. Con este resultado, ambos se clasificaron a la siguiente fase.

El partido comenzó con un dominio inicial por parte de Eslovaquia, que logró abrir el marcador en el minuto 23 gracias a un gol de Ondrej Duda, quien capitalizó una oportunidad frente al arco rival. Eslovaquia continuó presionando con peligro, aprovechando las jugadas de estrategia como los córners a su favor, donde Lukás Haraslín se destacó como ejecutante.

Sin embargo, Rumania encontró el empate en el minuto 36 a través de un penal convertido por Razvan Marin, después de que el árbitro validara la falta tras revisión del VAR, dejando sin opciones al portero eslovaco. El gol de Marin cambió el ritmo del juego, permitiendo a Rumania equilibrar las acciones en el campo y mantener la intensidad hasta el final del primer tiempo.

En la segunda mitad, ambos equipos realizaron múltiples cambios tácticos y de jugadores para fortalecer sus respectivas líneas. Eslovaquia buscó nuevamente la ventaja con ataques por las bandas y jugadas combinadas, mientras que Rumania defendió con firmeza y contragolpeó con rapidez, buscando aprovechar los espacios dejados por su rival.

Finalmente, el partido concluyó con el empate 1-1, resultado que permite que Eslovaquia y Rumania continuaran su camino en la siguiente fase. Rumania clasificó en el primer puesto y espera rival, mientras que Eslovaquia clasificó como una de las cuatro mejores terceras y espera rival.